©Claire | Powered by LOFTER

【泰辰】Rumors

本来以为成真的蜜月游脑洞(x

俄罗斯没去成美国英国加拿大了解一下?


【一】

辰鬼是被耀眼的阳光晃醒的。


七月的伦敦算不上炎热,正午的阳光从窗帘缝不甘寂寞的钻进来,隔着玻璃都能感受到的暖意。皱巴巴的床单昭示着昨日的糜烂,辰鬼整个人埋进枕头里蹭了蹭,清醒过后才发现房间安静地过分。


昨日还在耀武扬威的人现在却不见了踪影,辰鬼揉着乱七八糟的头发思考了一秒决定打电话,窝在被子里连声音都是闷闷地,显得有些不高兴:“你去哪了呀?”


阿泰倒是带着笑:“鬼哥你终于醒了,我在伦敦塔桥等你。”


辰鬼翻了个身软绵绵的“嗯”。


电话那端的风声显得有些闹哄哄,而那端的蓝天白云,阿泰面前的古老英伦建筑,辽阔的水道,周围的轻笑声甚至耳语都被夏风带到了辰鬼面前。


一同传过来的还有抓得住的愉悦,和近在咫尺的喜欢。


啊,是晴朗的一天。



【二】

塔桥的上桥四周是玻璃。


非假期的日子到处空荡荡的,桥上只走过三两路人,游船顺着水流缓缓游走,路过的鸽子在水边逗留几秒,又扑腾着翅膀冲上空。


辰鬼倚着玻璃向下看,远处一对情侣在河边相拥着亲吻,街边毛头小子骑着车飞快略去,英国绅士优雅的拄着伞向人脱帽致意,金灿灿的阳光照下来,暖洋洋的他几乎快要在这里睡过去。


而来人跑的有些急,头发凌乱的贴在脸上并不显狼狈,阳光渡在身上像开了柔光,温柔又不真实。


在不长的走廊上每一步都像是慢动作,手里的一大捧玫瑰像在预示着什么,终于停在面前的少年显得有些手足无措,辰鬼忍不住笑出声,而这个仿佛在等待表白回应的高中男生青涩单纯,还有些恼羞成怒的趋势。


“别笑了…”

然后被辰鬼扯住领带吻了上去。


像装不下的喜欢不断从指尖溢出来,盛满心口的温柔无处抒发。辰鬼手指在阿泰的领带上打着旋,害羞和喜悦冲上头顶支配着神经,却不知该如何述说过于浓烈的感情。


两个清秀少年接吻的画面着实赏心悦目,路人的口哨声带着善意的调侃,辰鬼回过神往后退,却被阿泰反客为主的拉回来。刚刚还捧在怀里的玫瑰被扔到一旁无人在意,辰鬼被困在这人的双臂和玻璃墙中间细密的亲吻。


犹豫害羞一闪而过,但到底抵不过喜欢。


辰鬼搂住这人的脖子,弯着眼睛加深了这个吻。



【三】

“所以我们什么时候去领证呀?”身边的人语调难得的认真。


伦敦不知何时下起了雨,滴答着从屋檐上落下,又调皮地在地上弹起来。


辰鬼对阿泰的话置若罔闻,只安静地欣赏湿漉漉的伦敦,雨水滴在湖面上荡起轻微的涟漪,行人匆匆走过,像一副模糊的油画。


阿泰倒也不恼,自然的握住他的手,不由自主加重的力气将紧张感毫不掩饰地传了过来。


辰鬼忍不住想笑。


这人自说自话把他半夜从仙阁叫出来,自说自话把英国旅行提前,自说自话般大庭广众的告白,和现在自说自话的结婚。


没有令人生厌的仪式感,只有一个傻子在亲吻间说:“和我领证吧。”


远处密布的乌云渐渐散去,天气仿佛又将归于晴朗。身边的人还在紧张的盯着他,辰鬼“噗嗤”笑出声:“你知不知道这里结婚要预约啊。”


阿泰倒像是放松了:“不然你以为我为什么要把你半夜带出来。”


嘛,还有这个自说自话的预约结婚。


但他认真想了想,管他呢。


是非对错,前因后果也没那么重要。


互相喜欢着就足够了。


而那人想共度一生的心情,他明白就可以了。


于是他弯了弯眼睛,轻声说:“好。”



【四】

热气球内的火焰烤的整个人暖洋洋的。


辰鬼懒散地趴在吊篮上,热气球缓缓升上空,飘过大片的草原又掠过稍显神秘的树林。


泰晤士河依旧在阳光下静静流淌,远处温莎城堡恢弘耸立。


身后的人不嫌热的贴上来,辰鬼换了个姿势却没有推开,热气球还在上升,恰逢日落,周围的一切被天边的云渲染的模糊不清,朦朦胧胧中手上的对戒被太阳光清楚的反射进眼里。


夏风轻拂过人脸,辰鬼侧着头亲吻身后的人,暖风像要绕进亲吻般粘在周围。


温柔而绵长。


像长镜头的定格。



【五】

终点是上海。


俱乐部的车早早等在接机口,颇有种绕了一圈回到原点的感触。

车窗冰凉的触感浇灭了浇灭了冲昏头的热情,辰鬼轻笑着欣赏窗外飞速后退的街景。


英国的同性登记回国依旧不被承认,所谓私奔登记更像是两个陷入爱情的傻瓜的任性。


但这又怎样呢,辰鬼想,就像两人做过的无数天马行空的约定那样,总有会实现的未来。


毕竟是拉过勾的呀。


标签:泰辰kpl
热度: 57 评论: 8
评论(8)
热度(57)
  1. s神木木木Claire 转载了此文字

所有产出勿转出lofter